English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

下城教育雲上集結:局長帶頭推出第一講

【浏覽字體: 】      發布時間:2020-02-12      來源:

  

      一场众志成城的疫情防控阻击战,改变了这个春节的气氛,也打破了我们常规的开学。下城区教育局积极响应教育部停課不停學的要求,集結研訓、技術、校園等多方力量,爲孩子們搭建了雲學堂。

  非常時期,如何讓雲學堂的內容更充實,如何引導孩子們在新冠疫情這個生命教育的活教材中汲取教訓,深入領悟人與自然和諧共生的發展理念,修好生命教育這一人生必修課,下城區教育局順勢而思,彙聚教育、公安、衛生、心理、文化等方面的專家人士,推出雲學堂首席談話課,爲孩子們帶來針對性和時效性更強的生命教育資源。

  210日,在下城教育雲學堂開學的第一天,下城區教育局黨委書記、局長黃偉爲全體師生帶來雲學堂首席談話課第一講《一起加油》,從心懷敬畏之心,懂得與自然和諧相處;心存感恩之情,讀懂時代英雄之大義;心有自律之責,明白人人都是健康守護者;心向奮起之境,懂得擔當時代大任四方面與師生、家長進行交流,分享疫情之下如何做好自己。