English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

這場“課堂革命”研討會圓滿落幕,會議發布的“南山共識”您定要關注!

【浏覽字體: 】      發布時間:2020-01-02      來源:

  爲期兩天的中國教科院實驗區第七屆高質量課堂展示活動暨推進區域“課堂革命”研討會于1220日正式落幕。中國教科院院長崔保師、黨委書記殷長春、副院長于發友,教育部教材局綜合處處長韓春勇,深圳市教科院院長葉文梓,南山區政協副主席、區教育局局長劉根平,南山區教科院院長余耀賢等出席會議。

 

  崔保師在講話中指出,中國教科院高度重視高質量課堂展示活動,本屆會議的重要導向是和各實驗區一道,把深化課堂教學改革作爲實驗區建設的核心議題之一,以“課堂革命”爲強力抓手,全面帶動促進實驗區教育教學高質量發展。他強調,要把深化課堂教學改革放在區域教育綜合改革更突出位置,把促進教師發展作爲深化課堂教學改革的核心任務,把教研治理體系創新作爲深化課堂教學改革的重要保障,把加大科研引領作爲深化課堂教學改革的強大動力。中國教科院將把實驗區作爲孵化高質量課堂教學成果的重要基地,培育、遴選和推廣優秀教學成果,充分發揮實驗區高質量課堂建設在全國的引領和示範作用。力爭用3-5年時間,形成一批重要原創科研理論成果,打造一批省級乃至國家級基礎教育教學優秀成果。

  

  

  隨著中國教科院實驗區第七屆高質量課堂展示活動暨推進區域“課堂革命”研討會的圓滿落幕,會議發布了基礎教育高質量課堂建設的“南山共識”。來自中國教科院相關研究所、17個實驗區近300名代表和嘉賓參會。